7 Rekomendasi Anime Romance Summer 2019


Hallo Mina-san!

Apa sih genre romance itu? Genre romance ternyata genre anime romantis yang kadang biasa bikin kamu baper bahkan sampai meneteskan air mata loh.

Bukan tanpa alasan, anime romance terbaik kadang menggambarkan kisah percintaan tragis yang mirip dengan kisah nyata kamu, kan? Pastinya sedih banget deh...

Sebenarnya ada banyak anime romance yang bagus pada musim-musim sebelumnya seperti 15 Anime Romance Mystery Terbaik! Bikin Penasaran Saat Menontonnya! Tapi kali ini aku bakal memberikan beberapa rekomendasi anime bergenre romance pada musim summer 2019.

Mau tau aja animenya? Langsung aja kepoin! Inilah 7 Rekomendasi Anime Romance Pada Summer 2019!

1. Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka Season 2

Bell Cranel merupakan petualang pemula. Bell ini sangat beruntung karena bisa bertemu dan tinggal bersama seorang dewi cantik dan seksi bernama Hestia. Tidak hanya itu, sang dewi seksi ini menyukai Bell.

Di dunia DanMachi, dewa dan manusia berkerja sama. Para dewa dan dewi menyegel kekuatannya untuk hidup bersama dengan manusia di dunia bawah. Mereka ingin merasakan segala kesulitan dan tantangan hidup bersama manusia.

Segala sistem yang ada di dunia Danmachi sangatlah mirip dengan yang ada di dunia game. Menjelajah dungeon, membuat party, drop item dari monster, mengumpulkan batu sihir, dan bahkan naik level. Itu membuatnya menjadi sangat mirip dengan game petualangan MMORPG yang di kemas dalam dunia fantasy.

Suatu ketika, saat Bell sedang menjelajah dungeon sendirian, ia diserang oleh Minotaur dan hampir celaka. Tapi ia diselamatkan oleh seorang wanita cantik bernama Ais Wallenstein. Sejak saat itu, Bell jatuh cinta kepada Wallenstein si petualang cantik itu.

Namun petualang pemula seperti Bell bisa apa? Sedangkan Wallenstein adalah seorang petualang tangguh yang berasal dari familia terkenal. Bell pun bertekad untuk menjadi petualang yang lebih kuat dari yang pernah ada. Bagaimana kelanjutannya? ya tinggal kamu download aja animenya di website uasub.com

2. Karakai Jouzu no Takagi-san Season 2

Lelah digoda tanpa ampun oleh teman sekelasnya. Takagi, Nishikata telah bersumpah untuk mendapatkannya kembali dan berhasil menggoda gadis yang membuatnya memerah berkali-kali. Lagi pula, jika kau memerah, kau kalah! Tetapi membalas dendam tidaklah mudah ketika setiap upaya Nishikata gagal didepannya.

Apakah Nishikata akan membuat Takagi memerah atau akankah dia mendapatkan sesuatu yang lebih memuaskan dari usahanya yang membingungkan?

Anime Karakai Jouzo no Takagi-san sudah pernah tayang sebanyak 12 Episode pada musim Winter 2018. Dan juga, terdapat episode OVA yang berjudul Water Slide pada Juli 2018.

3. Kawaikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasuka?

Keiki Kiryuu, seorang siswa SMA biasa yang masih jomblo. Ia tiba-tiba mendapat sepucuk surat cinta tanpa nama dan juga celana dalam. Siapakah sebenarnya Cinderella yang meninggalkan celana dalam untuknya? Keiki pun mulai mencari satu persatu gadis hentai (aneh) disekitarnya.

4. Yubisaki kara no Honki no Netsujou

Cerita di serial manga Yubisaki kara no Honki no Netsujou berawal ketika seorang karyawati bernama Souma Mizuno terjebak kebakaran di dalam apartemennya. Ia akhirnya diselamatkan oleh petugas damkar ganteng bernama Ryou Fujihashi. Perasaan cinta antara Souma dan Ryou akhirnya mulai muncul. Apa yang akan terjadi selanjutnya?

Anime Yubisaki kara no Honki no Netsujou akan digarap oleh Studio Houkiboshi dengan disutradarai oleh Toshihiro Watase (Hatsuinu The Animation, Nee, Chanto Shiyō yo!). Desain karakternya ditangani oleh Katsuyuki Sato (pengarah animasi anime Pastel Memories, ISLAND), sedangkan naskah ceritanya ditulis oleh Tombo.

5. Carole & Tuesday

Sudah lima puluh tahun sejak manusia bermigrasi ke Mars. Ini adalah zaman di mana hampir semua hal diproduksi oleh AI, dan semua orang pun menjadi konsumen pasif.

Ada seorang gadis bernama Carole yang tinggal di Kota Alba, dia hidup sendiri dan mencari nafkah dengan bekerja paruh waktu. Carole bercita-cita menjadi musisi dan setiap hari dia selalu merasa ada sesuatu yang kurang dalam dirinya, tapi entah apa.

Satu lagi gadis bernama Tuesday yang dari keluarga mapan dari Kota Herschel, cita-citanya pun ingin menjadi musisi. Sayangnya di kediamannya tidak ada yang mengerti apa keinginan Tuesday. Dia pun berpikir tinggal di sana rasanya seperti orang paling kesepian di dunia.

Suatu saat Carole dan Tuesday bertemu, mereka memiliki cita-cita yang sama, yaitu menjadi musisi. Mereka ingin bernyanyi, ingin membuat musik bersama. Mereka merasa ada suatu peluang. Meski memang hanya secuil, tapi mereka yakin suatu saat akan menjadi besar.

6. Fruits Basket (2019)

Setelah sebuah tragedi menimpa keluarganya, Honda Tooru yang seorang gadis SMA berusia 16 tahun mulai berpikir untuk tinggal sendiri di sebuah tenda kecil. Sayangnya, tenda yang sebagai tempat tinggalnya itu ternyata berada dalam kawasan atau tanah milik keluarga Souma.

Tak lama setelah itu, Tooru pun mengetahui rahasia dari keluarga tersebut, yaitu kutukan yang menempel pada keluarga tersebut. Ketika Tooru memeluk atau melakukan sesuatu yang membuat penghuni rumah tersebut merasa malu maka mereka akan berubah menjadi hewan sesuai Zodiak China.

Dilihat dari PV-nya sih bakal menjanjikan kalau dari segi grafis. Soalnya saya berasa beda banget setelah nonton episode 1 tahun 2001. Tinggal ceritanya bakal menarik dan patut untuk diikuti atau tidak. Mungkin saya akan maraton yang tahun 2001 dulu baru kembali nonton yang 2019.

7. Mix: Meisei Story

Cerita terjadi di SMA Meisei Gakuen yang sama dengan Touch, hanya saja sudah diatur 26 tahun kemudian. Seperti Touch, Mix: Meisei Story bercerita tentang saudara dan baseball sebagai tema utama.

Mix: Meisei Story merupakan saquel dari seri Touch yang telah tayang sebanyak 101 episode pada Maret 1985 sampai Maret 1987.

Okeh semuanya, mungkin sampai disini terimakasih telah berkunjung, and happy watching you anime!

Sampai ketemu lagi...